Salada de frango ou atum, de maçã, aipo e noz e de ambrosia

 As saladas são uma boa forma de aproveitar os vegetais e obter cor e vitaminas em seu cardápio. A maioria de nós sabe o que gosta, e uma curta caminhada o departamento de produção mostrará o que está disponível naquela temporada. Tente comprar apenas o que você vai usar em um curto espaço de tempo. Você sempre pode parar no armazenar. Você também pode usar seus vegetais cortando-os em cubos e adicionando caldo para sopa, em um refogado, ou jogando com um pouco de macarrão e temperos.

Existem muitos curativos disponíveis comercialmente, mas eles podem ficar chatos se você tiver que consumir uma garrafa grande. Você sempre pode misturar um pouco de óleo e vinagre, o suficiente para uma salada, tempere a gosto e tenha o seu variedade. Procure as sugestões de combinação no final desta seção para mais ideias.

SALADA DE CENOURA DOCE


  •      1-2 cenoura(s) grande(s) descascada(s) ralada ou picada
·         1/4 xícara de nozes picadas ou sementes de sua escolha (opcional)
·         1 maçã ralada (opcional)
·         1 lata pequena de petiscos de abacaxi, escorrido (opcional)
·         2-3 colheres de mel (opcional)
·         Maionese, creme de leite ou iogurte a gosto (para umedecer)

Misture tudo e sirva.

SALADA DE AMBROSIA

Misture e combine ao seu gosto:

  • Frutas – ananás, laranjas, tangerinas, manga, mamão, kiwi, tâmaras, passas
  • Nozes ou sementes
  • Coco – fresco ou ralado

Para um toque doce - adicione algumas cerejas maraschino ou mini marshmallows

(ou até lascas de chocolate!)

SALADA DE MAÇÃ, AIPO E NOZ

·         Maçã pequena, com casca e cortada em cubos
·         1 talo de aipo, picado
·         1-2 colheres de maionese
·         1 colher de chá de açúcar
·         1/4 colher de chá de vinagre
·         Punhado de nozes, nozes, pistaches ou amêndoas
·         Punhado de uvas, passas, cranberries e/ou cerejas

Misture tudo e deixe definir 1/2 hora para casar os sabores.

SALADA DE FRANGO OU ATUM

·         Pacote único de frango ou atum
·         1 maçã pequena – sem casca e cortada em cubos
·         1 xícara de alface rasgada
·         1/2 cebola pequena, cortada em anéis ou em cubos
·         3 colheres de vinagre
·         2 colheres de açúcar
·         1 tomate, em cubos

Misture todos os ingredientes e aproveite.

Variação:

Elimine a cebola, alface, tomate e vinagre e adicione: aipo fatiado (ou sal de aipo), pimenta verde, e um toque de maionese ou; um pouco de maionese ou iogurte, um punhado de nozes (ou sementes) e algumas uvas fatiadas

Isso pode ser comido como uma salada ou no pão como um sanduíche!


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