As saladas são uma boa forma de aproveitar os vegetais e obter cor e vitaminas em seu cardápio. A maioria de nós sabe o que gosta, e uma curta caminhada o departamento de produção mostrará o que está disponível naquela temporada. Tente comprar apenas o que você vai usar em um curto espaço de tempo. Você sempre pode parar no armazenar. Você também pode usar seus vegetais cortando-os em cubos e adicionando caldo para sopa, em um refogado, ou jogando com um pouco de macarrão e temperos.
Existem muitos curativos disponíveis comercialmente,
mas eles podem ficar chatos se você tiver que consumir uma garrafa grande. Você
sempre pode misturar um pouco de óleo e vinagre, o suficiente para uma salada,
tempere a gosto e tenha o seu variedade. Procure as sugestões de combinação no
final desta seção para mais ideias.
SALADA DE CENOURA DOCE
- 1-2 cenoura(s) grande(s) descascada(s) ralada ou picada
· 1 maçã ralada (opcional)
· 1 lata pequena de petiscos de abacaxi, escorrido (opcional)
· 2-3 colheres de mel (opcional)
· Maionese, creme de leite ou iogurte a gosto (para umedecer)
Misture tudo e sirva.
SALADA DE AMBROSIA
Misture e combine ao seu gosto:
- Frutas – ananás, laranjas, tangerinas, manga, mamão, kiwi, tâmaras, passas
- Nozes ou sementes
- Coco – fresco ou ralado
Para um toque doce - adicione algumas cerejas
maraschino ou mini marshmallows
(ou até lascas de chocolate!)
SALADA DE MAÇÃ, AIPO E NOZ
·
Maçã pequena,
com casca e cortada em cubos
·
1 talo de aipo,
picado
·
1-2 colheres de
maionese
·
1 colher de chá
de açúcar
·
1/4 colher de
chá de vinagre
·
Punhado de
nozes, nozes, pistaches ou amêndoas
·
Punhado de uvas,
passas, cranberries e/ou cerejas
Misture tudo e deixe definir 1/2 hora para casar os
sabores.
SALADA DE FRANGO OU ATUM
·
Pacote único de
frango ou atum
·
1 maçã pequena –
sem casca e cortada em cubos
·
1 xícara de
alface rasgada
·
1/2 cebola
pequena, cortada em anéis ou em cubos
·
3 colheres de
vinagre
·
2 colheres de
açúcar
·
1 tomate, em
cubos
Misture todos os ingredientes e aproveite.
Variação:
Elimine a cebola, alface, tomate e vinagre e
adicione: aipo fatiado (ou sal de aipo), pimenta verde, e um toque de maionese
ou; um pouco de maionese ou iogurte, um punhado de nozes (ou sementes) e
algumas uvas fatiadas
Isso pode ser comido como uma salada ou no pão como
um sanduíche!
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