MOLHOS DE SALADA
Garrafas grandes de molhos podem ficar monótonas, então maionese de caldo (com baixo teor de gordura vai cortar gordura e calorias), óleo, vinagre, suco de limão e outros condimentos/ recheios e faça o seu.
·
Molho russo
·
1 xícara de
maionese
·
1/4 xícara de
ketchup
Misture. Adicione temperos. Adicione bacon, alho,
azeitonas, picles ou cebola para a variedade.
Molho de Azeite e Vinagre
Os molhos de óleo e vinagre podem ser variados de várias maneiras. Experimente o tempero com suas ervas e especiarias frescas ou secas favoritas, sal e pimenta, páprica, sementes de papoula, sementes de aipo, ketchup, queijo azul ou feta, cebola ou alho. Você também pode adicionar variedade comprando óleos pré-temperados ou usando diferentes tipos, como azeitona, coco ou gergelim. Diferentes tipos de vinagre também têm gostos muito distintos - você pode tentar vinagre de arroz para um sabor mais suave ou vinagre de maçã para algo mais picante.
SALADA DE MAÇÃ, AIPO E NOZ
- Maçã pequena, com casca e cortada
em cubos
- 1 talo de aipo, picado
- 1-2 colheres de maionese
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/4 colher de chá de vinagre
- Punhado de nozes, nozes, pistaches
ou amêndoas
- Punhado de uvas, passas,
cranberries e/ou cerejas
Misture tudo e deixe definir 1/2 hora para casar os
sabores.
SALADA DE FRANGO OU ATUM
- Pacote único de frango ou atum
- 1 maçã pequena – sem casca e
cortada em cubos
- 1 xícara de alface rasgada
- 1/2 cebola pequena, cortada em
anéis ou em cubos
- 3 colheres de vinagre
- 2 colheres de açúcar
- 1 tomate, em cubos
Misture todos os ingredientes e aproveite.
Variação:
Elimine a cebola, alface, tomate e vinagre e
adicione: aipo fatiado (ou sal de aipo), pimenta verde, e um toque de maionese
ou; um pouco de maionese ou iogurte, um punhado de nozes (ou sementes) e
algumas uvas fatiadas
Isso pode ser comido como uma salada ou no pão como
um sanduíche!
0 Comentários