Receitas Fácies de Fazer em Casa

 

Receita de Sorvete de massa (tipo Kibom)

Ingredientes

*      1 litro de leite integral

*      2 xícaras de chá de açúcar

*      100 g de leite em pó

*      1 colher (sopa) de liga neutra

*      o ½ colher ( sopa) de emulsificante

*      2 colheres (sopa) de pó para sorvete do sabor de sua preferência (chocolate, morango, coco, amendoim, bombom, etc...)

No liquidificador, bata o leite, o açúcar, o leite em pó e a liga neutra. Despeje essa mistura em uma assadeira e leve ao congelador ou freezer para gelar por 2 horas, até ficar um pouco dura.

Despeje tudo em uma tigela de batedeira grande e acrescente o emulsificante e o pó para sorvete. Bata em velocidade máxima até triplicar o seu  volume. Ou bata de 2 vezes se a batedeira for pequena.

Basta colocar nos potinhos e congelar.

Rendimento: Entre 3 e 1/2 litros a 4 litros.

 

 

 

 

Salgados de festa

Coxinha

Ingredientes da Massa:

*      2 xíc. de água filtrada

*      1 xíc de leite

*      1 tablete de 100gr de margarina

*      1 tablete de caldo de galinha

*      1 colher de sopa de sal

*      3 xíc. farinha de trigo

Obs: a mesma quantidade de líquido deve ser a mesma de farinha, para não ficar grudando.

Ingredientes do Recheio:

*      3 colheres de óleo de soja

*      1 cebola média picadinha

*      1 dente de alho amassado

*      1 tablete de caldo de galinha

*      1 Kg de frango ( cozido em água e sal), desfiado

*      1 colher (chá) de colorífico

Ingredientes para empanar as coxinhas:

*      Ovo batido

*      Leite

*      Farinha de rosca ( quantidade necessária )

Modo de fazer a massa:

Em uma panela grande de antiaderente coloque todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, para ferver. Depois da fervura, coloque a farinha toda de uma só vez e mexa até que solte do fundo da panela para que cozinhe a farinha. Retire da panela e coloque em uma bancada limpa e seca.Assim que a temperatura permitir, divida a massa em vários pedaços pequenos para ser sovada, quanto mais sovar a massa mais macia ela ficará e mais fácil de trabalhar. Sempre cubra a massa com plástico para que ela não resseque, mas isso só pode ser feito nela fria para que a mesma não fique suada. Pegue pequenas porções recheie e modele suas coxinhas.

Modo de fazer o recheio:

Cozinhe o peito em água e sal e desfie. Refogue colocando primeiro a cebola e após o alho e o caldo de galinha. Misture o colorífico e em seguida o frango. Prove o tempero.

Modo de empanar:

Muito simples, em um recipiente grande coloque uma quantidade de leite com ovo batido que cubra as coxinhas, junte quantas coxinhas der no recipiente, com ajuda de suas mãos tire o excesso deixando pingar entre seus dedos e leve ao recipiente com farinha de rosca, sacuda retire o excesso de farinha e é só fritar em óleo quente. Se preferir congelar, antes de fritar, congele em aberto por cerca de 3 horas no freezer, coloque em saco plástico para congelados, retire o ar. Valerá por 3 meses.

Antes de colocar na caixa para entrega, coloque em uma vasilha forrada com papel guardanapo para retirar o excesso de gordura. Não frite muita quantidade de uma vez, principalmente se não estiver em temperatura ambiente, pois, esfriará a gordura e o salgado poderá estourar,

Antes de começar a vender, faça uma pequena quantidade e verifique a qualidade.

Para coxinha lanche a receita é a mesma, só muda o tamanho.

Com esta massa você pode fazer salsicha, risóles, bolinha de queijo, mudando apenas o recheio. Antes de desligar o fogo pegue uma pequena quantidade e aperte nos dedos para ver se deu ponto, se precisar acrescente mais um pouquinho de farinha.

Você pode fazer cursos online até mesmo grátis, para aprender fazer os salgados.

Copie um link de cada vez e cole no seu navegador de internet:

http://bit.ly/1XQKgxJ  curso de salgados, pães e doces

Tem várias comidas que você pode fazer e vender em casa

http://bit.ly/1qGQ8wj  Faça cupcackes e venda! Ganhe dinheiro!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Como faze Solvete/Chupa Chupa

Quer tentar? Então vamos lá!

Certifique que o seu freezer (ou congelador) tenha espaço para armazenar pelo menos 40 chup chup, 4 sabores sendo 10 de cada.

Não se esqueça de lavar as mãos e certificar que não cairá cabelo no produto que for preparar.

Serão necessários (Ingredientea e Materias):

*Saquinhos para sacolé (utilizo o tamanho 4 cm X 24 cm)

*Sabores para sorvete (morango, chocolate, chiclete, blue ice, bombom, amendoim, infinitos sabores à escolha...)

*Liga neutra

*Açúcar

*Leite

*Liquidificador

*Funil

Pegue:

*      700 ml de leite

*      300 ml de água filtrada ou fervida

*      2 xícaras de açúcar

*      1 e 1/2 colher (sopa) de sabor para sorvete

*2 colheres pequena (café) de liga neutra

Bata no liquidificador por 1 minuto

Espere aproximadamente 15 minutos para abaixar a espuma, mexendo devagar de vez em quando com uma colher

Retire com uma colher o excesso de espuma que sobrar

Coloque com ajuda do funil na embalagem, deixe espaço para amarrar, pois depois de congelado vai aumentar o volume e se ficar apertado estoura.

Coloque no freezer ou congelador e deixe até endurecer. Pronto!

Enviar um comentário

0 Comentários