Batata (tubérculo) e Salsa (erva aromática)

=Salsa erva aromática=

A salsa, também conhecida como salsinha, é uma planta medicinal que possui propriedades diurética, antioxidante, antibacteriana, antidiabética, imunomoduladora, citotóxica e nefroprotetora, devido aos seus principais componentes ativos como a miristicina e apigenina (flavonoides), apiol, alfa-pineno e beta-pineno, além de conter vitamina C e carotenos.

Por isso, a salsa pode ser utilizada no tratamento de doenças renais, como infecções urinárias e pedra nos rins, e para pressão alta, já que tem propriedade diurética.

As folhas, sementes e raízes da salsinha são usadas para preparar remédios naturais, vitaminas, chás e para temperar comidas, podendo ser encontrada na forma fresca ou desidratada.

BENEFÍCIOS

√Beneficia a saúde intestinal

√Combate o mais hálito

√Fortalece a imunidade

√Previne a anemia

√Protege o sistema nervoso

√Protege o fígado

√Melhora a digestão

√Trata a infecção urinária


Informação Nutricional

A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g de salsinha fresca:

Composição nutricionalSalsinha fresca (100g)
Energia36 calorias
Carboidratos6,33 g
Proteínas2,97 g
Gorduras0,79 g
Fibras3,3 g
Cálcio138 mg
Magnésio50 mg
Ferro6,2 mg
Zinco1,07 mg
Potássio554 mg
Fósforo58 mg
Vitamina C133 mg
Vitamina B10,086 mg
Vitamina B20,098 mg
Vitamina B31,31 mg
Vitamina B60,09 mg
Folato152 mcg
Vitamina A421 mcg
Vitamina E0,75 mg
Vitamina K1640 mcg
Colina12,8 mg

Como consumir

Para utilizar a salsinha em receitas, deve-se escorrer a salsinha fresca e que tenha as folhas bem verdes e firmes ou a salsa pura desidratada, de preferência orgânica, já que esta forma proporciona mais benefícios para a saúde.

   =Batata 🥔🥔🥔🥔🥔🥔 tubérculo=

A batata (Solanum tuberosum L.) faz parte de diversas receitas e é um alimento bastante presente nas mesas dos brasileiros. De acordo com a Associação Brasileira da Batata, ela é o quarto alimento mais consumido no mundo, ficando atrás apenas do arroz, trigo e milho. O tubérculo surgiu no Andes peruanos e bolivianos e é cultivado há mais de sete mil anos. Sua popularidade ocorre devido ao fato de ser um alimento barato, fácil de cultivar e de fazer. Mas ela também tem boas propriedades nutricionais: possui grande quantidade de água, fibra alimentar e é uma importante fonte de carboidratos para o dia a dia. Além disso, contém vitaminas, potássio, cálcio, ferro, magnésio, manganês e.

BENEFÍCIOS

√Cuida da pele 

√Evita cãibras

√Fortalece o sistema imunológico

√Fortalece energia

√Fortalece a saúde dos ossos

√Previne doenças cardiovasculares

√Melhora o funcionamento cerebral

√Melhora o sono.



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