=Salsa erva aromática=
A salsa, também conhecida como salsinha, é uma planta medicinal que possui propriedades diurética, antioxidante, antibacteriana, antidiabética, imunomoduladora, citotóxica e nefroprotetora, devido aos seus principais componentes ativos como a miristicina e apigenina (flavonoides), apiol, alfa-pineno e beta-pineno, além de conter vitamina C e carotenos.
Por isso, a salsa pode ser utilizada no tratamento de doenças renais, como infecções urinárias e pedra nos rins, e para pressão alta, já que tem propriedade diurética.
As folhas, sementes e raízes da salsinha são usadas para preparar remédios naturais, vitaminas, chás e para temperar comidas, podendo ser encontrada na forma fresca ou desidratada.
BENEFÍCIOS
√Beneficia a saúde intestinal
√Combate o mais hálito
√Fortalece a imunidade
√Previne a anemia
√Protege o sistema nervoso
√Protege o fígado
√Melhora a digestão
√Trata a infecção urinária
Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g de salsinha fresca:
Composição nutricional | Salsinha fresca (100g) |
---|---|
Energia | 36 calorias |
Carboidratos | 6,33 g |
Proteínas | 2,97 g |
Gorduras | 0,79 g |
Fibras | 3,3 g |
Cálcio | 138 mg |
Magnésio | 50 mg |
Ferro | 6,2 mg |
Zinco | 1,07 mg |
Potássio | 554 mg |
Fósforo | 58 mg |
Vitamina C | 133 mg |
Vitamina B1 | 0,086 mg |
Vitamina B2 | 0,098 mg |
Vitamina B3 | 1,31 mg |
Vitamina B6 | 0,09 mg |
Folato | 152 mcg |
Vitamina A | 421 mcg |
Vitamina E | 0,75 mg |
Vitamina K | 1640 mcg |
Colina | 12,8 mg |
Como consumir
Para utilizar a salsinha em receitas, deve-se escorrer a salsinha fresca e que tenha as folhas bem verdes e firmes ou a salsa pura desidratada, de preferência orgânica, já que esta forma proporciona mais benefícios para a saúde.
=Batata 🥔🥔🥔🥔🥔🥔 tubérculo=
A batata (Solanum tuberosum L.) faz parte de diversas receitas e é um alimento bastante presente nas mesas dos brasileiros. De acordo com a Associação Brasileira da Batata, ela é o quarto alimento mais consumido no mundo, ficando atrás apenas do arroz, trigo e milho. O tubérculo surgiu no Andes peruanos e bolivianos e é cultivado há mais de sete mil anos. Sua popularidade ocorre devido ao fato de ser um alimento barato, fácil de cultivar e de fazer. Mas ela também tem boas propriedades nutricionais: possui grande quantidade de água, fibra alimentar e é uma importante fonte de carboidratos para o dia a dia. Além disso, contém vitaminas, potássio, cálcio, ferro, magnésio, manganês e.
BENEFÍCIOS
√Cuida da pele
√Evita cãibras
√Fortalece o sistema imunológico
√Fortalece energia
√Fortalece a saúde dos ossos
√Previne doenças cardiovasculares
√Melhora o funcionamento cerebral
√Melhora o sono.
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