Receitas Fácies de Fazer em Casa
As receitas fáceis são uma mão na roda para quem mora sozinho ou não consegue passar muito tempo na cozinha. Elas costumam levar poucos ingredientes e podem ser feitas utilizando apenas o liquidificador ou o forno.
Receita
de Sorvete de massa (tipo Kibom)
Ingredientes
1 litro de leite integral
2 xícaras de chá de açúcar
100 g de leite em pó
1 colher (sopa) de liga neutra
o ½ colher ( sopa) de emulsificante
2 colheres (sopa) de pó para sorvete do sabor de sua preferência
(chocolate, morango, coco, amendoim, bombom, etc...)
No liquidificador, bata o leite, o açúcar, o leite
em pó e a liga neutra. Despeje essa mistura em uma assadeira e leve ao
congelador ou freezer para gelar por 2 horas, até ficar um pouco dura.
Despeje tudo em uma tigela de batedeira grande e
acrescente o emulsificante e o pó para sorvete. Bata em velocidade máxima até
triplicar o seuvolume. Ou bata de 2 vezes se a batedeira for pequena.
Basta colocar nos potinhos e congelar.
Rendimento: Entre 3 e 1/2 litros a 4 litros.
Salgados de festa
Coxinha
Ingredientes da Massa:
2 xíc. de água
filtrada
1 xíc de leite
1 tablete de 100gr
de margarina
1 tablete de caldo
de galinha
1 colher de sopa de
sal
3 xíc. farinha de
trigo
Obs: a mesma quantidade de líquido deve ser a mesma de
farinha, para não ficar grudando.
Ingredientes do Recheio:
3 colheres de óleo
de soja
1 cebola média
picadinha
1 dente de alho
amassado
1 tablete de caldo
de galinha
1 Kg de frango (
cozido em água e sal), desfiado
1 colher (chá) de
colorífico
Ingredientes para empanar as coxinhas:
Ovo batido
Leite
Farinha de rosca (
quantidade necessária )
Modo de fazer a massa:
Em uma panela grande de antiaderente coloque todos os
ingredientes, menos a farinha de trigo, para ferver. Depois da fervura, coloque
a farinha toda de uma só vez e mexa até que solte do fundo da panela para que
cozinhe a farinha. Retire da panela e coloque em uma bancada limpa e seca.Assim
que a temperatura permitir, divida a massa em vários pedaços pequenos para ser
sovada, quanto mais sovar a massa mais macia ela ficará e mais fácil de
trabalhar. Sempre cubra a massa com plástico para que ela não resseque, mas
isso só pode ser feito nela fria para que a mesma não fique suada. Pegue
pequenas porções recheie e modele suas coxinhas.
Modo de fazer o recheio:
Cozinhe o peito em água e sal e desfie. Refogue colocando
primeiro a cebola e após o alho e o caldo de galinha. Misture o colorífico e em
seguida o frango. Prove o tempero.
Modo de empanar:
Muito simples, em um recipiente grande coloque uma
quantidade de leite com ovo batido que cubra as coxinhas, junte quantas
coxinhas der no recipiente, com ajuda de suas mãos tire o excesso deixando
pingar entre seus dedos e leve ao recipiente com farinha de rosca, sacuda
retire o excesso de farinha e é só fritar em óleo quente. Se preferir congelar,
antes de fritar, congele em aberto por cerca de 3 horas no freezer, coloque em
saco plástico para congelados, retire o ar. Valerá por 3 meses.
Antes de colocar na caixa para entrega, coloque em uma
vasilha forrada com papel guardanapo para retirar o excesso de gordura. Não
frite muita quantidade de uma vez, principalmente se não estiver em temperatura
ambiente, pois, esfriará a gordura e o salgado poderá estourar,
Antes de começar a vender, faça uma pequena quantidade e
verifique a qualidade.
Para coxinha lanche a receita é a mesma, só muda o
tamanho.
Com esta massa você pode fazer salsicha, risóles, bolinha de queijo, mudando apenas o recheio. Antes de desligar o fogo pegue uma pequena quantidade e aperte nos dedos para ver se deu ponto, se precisar acrescente mais um pouquinho de farinha.
Você pode fazer cursos online até mesmo grátis, para aprender fazer os salgados.
Copie um link de cada vez e cole no seu navegador de
internet:
http://bit.ly/1XQKgxJ curso de
salgados, pães e doces
Tem várias comidas que você pode fazer e vender em casa
http://bit.ly/1qGQ8wj Faça cupcackes e
venda! Ganhe dinheiro!
Como faze
Solvete/Chupa Chupa
Quer tentar? Então vamos lá!
Certifique que o seu freezer (ou congelador) tenha espaço
para armazenar pelo menos 40 chup chup, 4 sabores sendo 10 de cada.
Não se esqueça de lavar as mãos e certificar que não
cairá cabelo no produto que for preparar.
Serão
necessários (Ingredientea e Materias):
*Saquinhos para sacolé (utilizo
o tamanho 4 cm X 24 cm)
*Sabores para sorvete (morango,
chocolate, chiclete, blue ice, bombom, amendoim, infinitos sabores à
escolha...)
*Liga neutra
*Açúcar
*Leite
*Liquidificador
*Funil
Pegue:
700 ml de leite
300 ml de água filtrada ou fervida
2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de sabor para sorvete
*2 colheres pequena (café) de
liga neutra
Bata no liquidificador por 1
minuto
Espere aproximadamente 15
minutos para abaixar a espuma, mexendo devagar de vez em quando com uma colher
Retire com uma colher o excesso
de espuma que sobrar
Coloque com ajuda do funil na
embalagem, deixe espaço para amarrar, pois depois de congelado vai aumentar o
volume e se ficar apertado estoura.
Coloque no freezer ou
congelador e deixe até endurecer. Pronto!
0 Comentários